«Народный жим» в Зеленокумске!

«Народный жим» в Зеленокумске!

Сегодня 27.02.2021 года в городе Зеленокумск, в ФОК «Виктория» прошло открытое первенство СГО СК по «Народному жиму» посвященное Дню защитника Отечества.

СК «Союз» на этом первенстве представляла команда из шести спортсменов возглавляемая тренером, который тоже впрочем принял участие в соревнованиях. В упорной борьбе наши спортсмены заняли следующие места: Данилейченко Иван, Тимонин Сергей и Цой Максим стали первыми, Васильченко Анна и Ахмедханов Тельман заняли вторые места, третье место у Мисиковой Элины.

Конечно соревнования по «Народному жиму» далеки от видов спорта, которые культивирует наш клуб. Но тренеру и спортсменам было очень интересно оценить свою общую физическую подготовку на фоне стороннего силового вида спорта. И как показал результат, наш тренировочный процесс очень способствует гармоничному физическому развитию личности, позволяя показывать высокий результат не только на татами, но и на других соревновательных площадках.

«Народный жим» – это многоповторный жим штанги лежа на скамье, до максимального количества повторений, где вес штанги равен собственному весу спортсмена, округленного в большую сторону, в соответствии с установленными правилами, выполняемый без использования экипировки, за отведенное количество времени.
Определение веса на штанге на всех соревнованиях по «Народному жиму» осуществляется в килограммах. Время на выполнение упражнения – 10 минут.

Признаются и регистрируются рекорды России, рекорды регионов России по «Народному жиму». Все рекорды регистрируются в килограммах.

Изначально дисциплина появилась в федерации WPC, и с 2010 года регулярно по всей России проходят турниры всех уровней. Утверждены официальные правила, разработаны нормативы. Сейчас его развивают несколько федераций пауэрлифтинга. В частности: WPC, АСМ Витязь, НАП и СПР (Союз пауэрлифтеров России).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика